面试分科目报名吗?

华谷教育网 2018-03-24 15:18:56 阅读:

面试分科目报名吗?
幼儿园教师资格考试面试不分科目,小学教师资格考试面试科目分为小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术。中学教师资格考试面试科目,与笔试科目三“学科知识与教学能力”相同。

 

 

面试考生试题如何确定?

  面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种。

  备课(或活动设计)试题的确定:考生在备课前登录面试测评系统,面试试题从试题库中随机抽取。

  规定回答问题的确定:考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定的。


面试需要多长时间?

抽题备课准备20分钟(幼儿园活动准备20分钟),试讲(展示)、答辩20分钟。


考试合格和教师资格认定有什么关系?
(1)教师资格考试成绩合格是取得教师资格的必备条件之一。要取得教师资格,必须取得教师资格考试成绩合格,同时具备教师资格的其它条件。

  (2)教师资格证书任教学科应与申请人报考笔试科目“学科知识与教学能力”一致。