非师范生报考教师证需要准备哪些材料?

华谷教育网 2018-03-24 14:10:35 阅读:

答: 

一、非师范生在户籍所在地报考所需材料

 
①考生本人户口本原件、复印件;
 
②考生本人有效身份证原件、复印件;
 
③考生本人相关学历毕业证原件、复印件。(报考中职实习指导教师资格者还需提供技术资格证明等原件和复印件;非全日制毕业生应提供学信网学历证书电子注册备案表。)
 
二、非师范生在学籍所在地报考所需材料
 
①考生本人有效身份证原件、复印件;
 
②考生本人学生证和就读学校出具的学籍证明,或提供学信网(www.chsi.com.cn)的学籍在线验证报告。(普通高等学校全日制在校三年级及以上学生和五年制高等职业学校全日制在校四年级及以上学生,提供就读学校开具的在籍学习证明,或提供学信网的学籍在线验证报告。)
 
三、非师范生在人事关系所在地报考所需材料
 
①考生本人有效身份证原件、复印件;
 
②考生本人相关学历原件、复印件;
 
③与聘用单位签订的聘用一年及以上的合同及复印件,以及签订合同的聘用单位为其缴纳的社保证明(以当地社保管理部门相关证明为准,有缴纳记录即可)。
 
④当地人事代理机构出具的人事证明关系证明原件。
 
总之,非师范生不管在哪里报考,身份证都是必需的,以上出示的证件只是作为参考,报名具体需要的材料请以各地最新报名公告为准。